Fahrradtouren

Der Klützer Winkel ist ein kleines Paradies für Natur- und Wanderfreunde. Die Küste und die leicht hügeligen Wald- und Wiesenlandschaften sind zu Fuß oder mit dem Fahrrad erkundbar.
Fahrradfahren kann man von Damshagen besonders gut und ist in allen Richtungen möglich. Viele Rad- und Wanderwege führen zu sehenswerten Plätzen und manchmal auch in verschlafene Ecken des Landes.
Der imposante Naturstrand in Steinbeck ist mit dem Rad etwa eine Stunde von Damshagen entfernt. Wer es moderner mag, besucht das 8km entfernte Boltenhagen. Das sehenswerte Seebad mit seinem malerischen Sandstrand, kleinen Dünen und der imposanten Steilküste lädt zum gemütlichen Schlendern und Schlemmen ein.

Touren auf eigene Faust:

1. Eine kleine Tour nach Damshagen: Stellshagen in Richtung Damshagen verlassen. An der kleinen Kreuzung ca. 500 m hinter dem Ortschild rechts abbiegen, dann wieder links und über den Kolonnenweg nach Damshagen radeln. Dort geht es rechts ab auf die Hauptstraße, vorbei am Alten Feuerwehrhaus (oder auch zum Einkehren ins Alte Feuerwehrhaus…) bis zum Linksabbieger nach Stellshagen. Ab hier immer geradeaus, bis Sie das Gutshaus erreichen. (ca. 6 km)

2. Eine Tour zur Ostsee: Durch den Wald bis nach Thorsdorf, dort links abbiegen bis nach Großenhof. Dort geht es rechts ab weiter bis nach Wohlenberg und zur Wohlenberger Wiek. (ca. 10 km)

3. Eine Rundtour über Rolofshagen – Kussow – Gutow – Damshagen – Parin (ca. 15 km)

4. Eine zweite Rundtour über Thorsdorf – Großenhof – Damshagen – Parin (ca. 10 km)